Мастерим лошадку для хоббихорсинга

Любой человек может приобрести игрушечного скакуна в магазине детских товаров, но настоящие хоббихорсеры изготавливают своего деревянного друга самостоятельно. Сделать лошадку на палке своими руками не так трудно. Вооружитесь следующими материалами:
однотонный шерстяной носок большого размера;
иголка и нитки в цвет ткани;
шерстяные нитки для гривы;
черный или темно-коричневый фломастер;
две пуговицы или специальные глаза для мягких игрушек;
два железных или пластиковых кольца диаметром около 2 см;
ленты из кожи или заменителя;
синтепон или х/б вата (для набивки головы лошади);
треугольные кусочки из фетра или другой плотной ткани;
небольшой шейный платок или ткань для него;
тесьма длиной около 50 см;
резинка (годится тонкая для волос);
деревянная палка небольшого размера (подбирается под конкретный рост человека).

DSC_0860
Итак, начинайте делать лошадку с головы.
Синтепоном или ватой набейте шерстяной носок плотно. Вставьте палку и закрепите носок у основания к палке крепкой резинкой (последнюю легко заменяют скотчем или изолентой – так будет даже прочнее). Совет – наполняйте голову лошади нескользящим материалом. Так будет легче ее использовать.
Ниткой и иголкой пришейте лошади рот и прикрепите глаза. Сейчас же пришейте уши из треугольников фетра. Фломастером или калорированным клеем нарисуйте ноздри.
Из полосок кожи или ее заменителя и колец сформируйте уздечку и сшейте, чтобы она оделась на лошадку.
Платком закройте основание носка в месте прикрепления к палке –просто завяжите или дополнительно скрепите иглой и ниткой. По желанию вовсе не используйте платок, а плотнее зашейте основание головы.
Из тесьмы подготовьте поводья и прикрепите к уздечке. Имейте в виду, их длина должна быть удобной, чтобы держать поводья при беге и активных поворотах.
Наметьте длину гривы лошади и нарежьте полосками плотные нитки для нее. Прикрепите на макушке головы. Дальше гриву расчешите или сделайте прическу – косички, хвостики или модную стрижку.
Таким нехитрым способом элементарно самостоятельно сделать скакуна для хоббихорсинга. Если такой метод не подходит, попробуйте смастерить игрушку по выкройке, которую легко нарисовать на бумаге. Понадобится две детали, напоминающие большую букву г и длинную полоску для скрепления этих частей.

DSC_0870
Оформить свою лошадь каждый спортсмен волен как ему угодно. Девушки подходят к этому более художественно, чем молодые люди. Но в основном используется:
бусины;
булавки;
значки;
бисер;
тесьма.