Тур выходного дня для школьников «По дорогам Страны Ямщика» 1 день

Программа:
09.00-10.00 Посещение музея Ямщика с интерактивной программой «В гостях у Ямщика» (чаепитие входит в  стоимость программы). Хозяева ямской станции  добродушно встречают гостей с пирогами и чаем.  В душевной обстановке  ямщик Гаврила рассказывает все  тонкости своей  службы, историю ямской гоньбы и  ямщицкого быта.  На каретном дворе гости знакомятся с элементами упряжи, разными видами саней и сельскохозяйственным инвентарем. Все повествование сопровождается играми, загадками и соревнованиями.
10.10-11.10 Экскурсия в музее Локалова.Перед вашими глазами откроется история маленького села, ставшего городом. Мы напомним вам, что лен был жемчужиной России и не зря его называли «северным шелком».Познакомитесь с историей Гаврилов-Ямского храма, которому более 230 лет и старейшего в России стадиона.

11.20 – 11.50 Катание на лошадях по Липовому парку, памятнику культурного наследия. Мастер — класс по запряжке лошади в экипаж. Кормление лошадки (по желанию). 
12.00 -13.00 Обед в Ресторане «Русь» (возможно приобретение дополнительно ланч-бокса в дорогу).

a0a76d63de9ab5e5dfd5d6c9c517001d

13.00-13.10 Переезд в поселок Гагарино на производство
13.10-14.40 Экскурсия по гончарному производству ООО «Сады Аурики» с мастер- классом
14.50 – 15.40 Спортивное ориентирование «Ямской дозор» на территории музея ямщика. Свободное время.
15.40-15.50 Переход в музей «Марьюшка»
15.50 -16.50 Экскурсия с мастер — классом «Ангелочек» в частном музее «Марьюшка», а еще каждого участника ожидает небольшой гастрономический подарок.
16.50 — 17.00 Обзорная экскурсия по селу Великому. 
Село Великое Гаврилов-Ямского района — одно из старейших в Ярославской области. Известный исследователь истории села Л. В. Яковлев относит время возникновения села к началу XIII века. В XVI—XVII веках село было центром крупной дворцовой вотчины, здесь располагалась съезжая изба, местная таможня и конский завод. В начале XVIII века Петр I пожаловал Великосельскую вотчину своему сподвижнику князю Аниките Ивановичу Репнину. Существует легенда, что Репнин получил Село Великое за участие в Полтавской битве. Эта легенда не подтверждается документами. Жалованная грамота князю Репнину на село Великое была составлена 30 июня 1708 года, за год до Полтавского сражения. Происхождение легенды, вероятно, связано с тем, что князь Репнин в разгар Северной войны не отлучался из армии и о смене владельца в селе узнали только после Полтавы, когда по указанию Репнина началось строительство монументальной церкви Рождества Богородицы, которая, по праву, считается памятником Полтавской победе. В обзорной экскурсии Вы пройдетесь по улочкам села, посетите Боголюбский храм и осмотрите снаружи Великосельский кремль. Также у Вас будет уникальная возможность посмотреть снаружи на особняк купца Локалова, возведенный в 1890 году достаточно известным в то время архитектором Ф. О. Шехтелем. 
В стоимость входит (все услуги «под ключ»): экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, интерактивная программа, питание, мастер – классы, катание на лошадях.
Цены на обслуживания на каждую группу рассчитываются индивидуально, так как возможны скидки на объектах. Примечание: меню по питанию гостей согласовывается с заказчиком индивидуально, заказ по сопровождение группы возможен по желанию, оплачивается дополнительно.
Контактный телефон по вопросам бронирования: 89201257695 Светлана