Ямская масленка (МАСЛЕНИЦА)

Масленицу по особым – ямщицким традициям предлагает встретить ямщик Гаврила. Ямская масленица – не такая как прочие, многие забытые масленичные традиции бережно восстановлены и воссозданы в Музее Ямщика. Солнце еще не припекает в полную силу, но уже чувствуется легкая поступь весны. Помочь быстрей прогнать злую зиму и вдоволь натешиться перед Великим постом, и призвана наша интерактивная программа «Ямская масленка». Если вы устали от однообразных «проводов русской зимы» и хотите попробовать что-то новенькое, окунуться в ямскую старину с ее древними обычаями и особыми обрядами, тогда заезжайте к нам в Гаврилов-Ям в Музей Ямщика.
В программе:
Веселые игры на свежем воздухе
Традиционное масленичное угощение
Горячий чай
Живая музыка(баян)

Стоимость интерактивной программы на Масленицу составляет 300 рублей с человека.

В 2019 году Ямскую масленку посетил 1 канал с программой «Непутевые заметки» https://www.1tv.ru/shows/neputevye-zametki/vypuski/neputevye-zametki-vypusk-ot-31-03-2019

Право на льготное посещение Музея (скидку 50%), с проведением интерактивной программы, при наличии удостоверяющих или сопроводительных документов, имеют:
— дети — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
— дети — инвалиды;
— инвалиды и престарелые граждане, находящиеся в домах — интернатах для инвалидов и престарелых.

Уважаемые организаторы, просим довести до сведения туристов, что в указанную на сайте продолжительность экскурсионной или интерактивной программы заложено время на выходы к объектам осмотра, покупку сувениров, фотографирование.

Время экскурсии сокращается если:
— туристы опоздали к назначенному времени
— отказались выходить к осмотру объектов
Пожалуйста, помните, что Ваша группа не единственная.И время распределено на всех гостей.